鲤城新闻
鲤城送出2万多封信,收信人是……
2022-04-28 11:19:00 星期四 来源:鲤城新闻网

“没有从天而降的英雄,

只有挺身而出的凡人。

在此,向你们说一声:

辛苦了!

感谢你们‘疫’无反顾的担当,

感谢你们‘疫’往无前的拼搏,

感谢你们‘疫’不容辞的守望。”


这是一封由中共鲤城区委文明办发出的感谢信,收信人是全区防疫志愿者。近日,区委文明办组织开展“守护鲤城 感谢有你”感谢信颁发活动,向全区近2万名防疫志愿者颁发感谢信。

“收到这份感谢信,我心里很高兴。”金龙街道古店社区居民戴立根心情激动,疫情发生后,他第一时间到社区报名,成为了社区志愿者,主要负责帮忙核酸采样点接送医务人员和运送医疗物资。“根据工作安排,什么时候需要我,我就什么时候出发。晚上11点、凌晨3点都曾接送过医务人员。”戴立根说,有时候忙起来,一天只能睡两个小时,但他也舍不得休息,稍有空闲又到采样点帮忙维护秩序,“疫情结束了,一切的辛苦都是值得的!尽自己的微薄之力不留遗憾。”

海滨街道新门社区的居民王达同样也收到了感谢信。自3月13日以来,身为退役军人和党员的王达便一直在市区芳草园核酸采样点帮忙。维持秩序、运送防疫物资、卡口值守、流调排查......只要有需要帮忙的地方,王达都义无反顾。“虽然做不了核酸采样这种专业的事情,但其他工作只要有需要,我都愿意去,这也是我应该做的。”王达由衷表示。


江南街道为志愿者颁发感谢信


浮桥街道为志愿者颁发感谢信


常泰街道为志愿者颁发感谢信


开元街道为志愿者颁发感谢信


鲤中街道为志愿者颁发感谢信


临江街道为志愿者颁发感谢信






戴立根和王达是鲤城众多防疫志愿者中的一个缩影。据介绍,疫情发生以来,鲤城共征集到2万名防疫志愿者,他们深入“战疫”一线,用心用情开展志愿服务,生动诠释了伟大的抗疫精神。“随处可见的‘志愿红’,绘就了古城的文明底色。希望广大志愿者们秉承志愿服务精神,继续为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献一份力。”区委文明办工作人员表示,近期,各街道新时代文明实践志愿服务支队将联合社区新时代文明实践志愿服务大队陆续将感谢信送到志愿者手中。


责任编辑:李莹