鲤城新闻
鲤城这个项目启动签约!
2022-04-30 22:10:00 星期六 来源:

4月30日上午,鲤城区江南新区城市更新项目指挥部传来好消息!华塑生活区房屋置换工作正式启动签约。签约首日(截至22时),就有187户居民签约,签约率已接近50%,以实际行动支持江南新区更新和改造。签约工作仍在进行中。

上午9点半,记者在项目签约处看到,现场一片热火朝天的景象。正值“五一”小长假第一天,100余名项目工作人员放弃休假,全员在岗,大家干劲十足、热情满满,忙着为居民们介绍方案、答疑释惑。“前段时间大部分工作人员都投身于疫情防控工作中,现在‘解封’了,为了把失去的时间抢回来,我们假期不休、服务不停。”现场工作人员黄澄清告诉记者,节假日启动签约,也更方便居民们安排时间。

在认真阅读完协议、核对过信息后,居民傅阿姨郑重地在协议上签名、摁手印,如此爽快的背后,是她和家人对片区改造的期待和支持。“有机会住新房子,一家人都高兴极了,早点签约就能早点选到心仪的新房子。”傅阿姨今年70岁,她和爱人上世纪60年代从印尼来到泉州,就被安排住进了华塑厂的职工宿舍,“我们住了50多年,一楼的房子潮湿,梅雨天发霉严重。得知能签约后,我第一时间就和家人商议好来现场签约。”盼了多年的“新居梦”即将成为现实,傅阿姨说不出的开心。

正如傅阿姨所说,片区改造关系民生、关系未来,托起了群众的“安居梦”。华塑生活区位于常泰街道,是上世纪六七十年代为安置归侨所建的生活区,居民以印尼和越南的归侨及侨眷为主,因为房屋年久失修、配套设施不完善、危房面积大,片区改造已经成为改善该区域居民生活品质的当务之急。对该片区改造是居民群众的心愿,也是区委区政府多年来牵肠挂肚的大事。多年筹划,今朝落子,鲤城擘画的“品质名城·现代都市”的美好蓝图正徐徐打开。

工作人员入户为居民宣传相关政策

启动就是攻坚,起步就是冲刺。华塑生活区房屋置换工作终于得以开展,这离不开居民群众的支持,也离不开项目工作组的努力。之前因为疫情,项目被迫按下了“暂停键”,4月21日泉州市全域解除防范区管理后,项目工作组便抓紧时间组织人员入户宣传,做足做好前期准备工作,为项目推进添足动力。接下来,项目工作组还将全力全心确保各项工作按时推进和完成,主动接受广大居民监督,推进签约工作平稳有序进行。


责任编辑:吴秋瑜