鲤城新闻
省级表彰!恭喜鲤城这两户人家!
2022-05-26 17:09:47 星期四 来源:

近日,福建省妇联表彰揭晓第十三届福建省五好家庭和2022年福建省最美家庭,其中,鲤城区杨振显、郑奕香家庭获评省五好家庭;郑英好、傅芳家庭获评省最美家庭。

杨振显、郑奕香家庭

杨振显是金龙街道古店社区党委书记、居委会主任,参加社区工作18年来,他始终扎根基层,勇于担当,组织修路、安装健身路径、改造老年活动中心……为社区居民办成了一桩桩实事、好事。去年,杨振显筹措资金130万元,用于提升改造旧301省道(古店段),解决了民生痛点,居民群众对他交口称赞。


杨振显走访慰问困难群众


杨振显的父亲杨灿煌也是社区名人,他十分热心公益,每年都会捐资助学。2019年,杨灿煌捐资100万元成立助老基金会,用于关爱社区60岁以上的老年人。看到丈夫工作忙、经常不着家,妻子郑奕香就把家里打理得井井有条,尽心尽力照顾老人,做好“贤内助”,撑起小家“半边天”。

妻子郑奕香与丈夫一起参与疫情防控志愿服务

今年3月,面对突如其来的疫情,杨振显日夜坚守抗疫一线,统筹调度防疫工作,周密安排后勤保障,协调完成13轮区域核酸采样近30万人次。郑奕香也加入了社区疫情防控志愿服务队,以志愿者的身份同丈夫并肩作战。受父母影响,儿子也多次主动参加社区疫情防控工作。

郑英好、傅芳家庭

郑英好是一名家事法官,秉承司法关爱民生的司法理念,十分重视涉民生、婚姻家庭纠纷案件的审判执行工作,充分保障弱势群体的合法权益,荣立个人三等功,所负责的家事少年审判庭连续获评“全国法院家事审判工作先进集体”“全国维护妇女儿童权益先进集体”“全国法院先进集体”等荣誉。

郑英好

妻子傅芳,亦是巾帼不让须眉,作为一名检察官,她充分履行检察职责,以实际行动服务和保障海丝名城建设。郑英好工作忙碌,常常加班加点,作为妻子,傅芳从无怨言,并且主动承担起了更多的家庭责任,成为郑英好的坚强后盾。

傅芳

工作上,他们是奋斗在政法一线的中共党员,互相交流体会,取长补短,一起发挥党员先锋模范作用,立足岗位为民服务,传递正能量。生活中,他们相濡以沫、琴瑟和鸣,共同守护温馨、和谐的幸福之家。


责任编辑:李莹