大图
鲤城区召开专题学习会,传承弘扬“晋江经验”
2022-06-21 09:20:00 星期二 来源:鲤城新闻网

6月20日下午,鲤城区委学习中心组(扩大)召开“传承弘扬晋江经验 全方位推进高质量发展超越”专题学习会。区委理论学习中心组成员,高新区、各街道主要负责人,区直各单位主要负责人参加学习。

会议邀请晋江市委党校经济学高级讲师许明月作《传承弘扬晋江经验 全方位推进高质量发展超越》专题辅导讲座。讲座围绕“晋江经验”提出的背景和意义、深刻内涵与时代价值等方面进行详细解读,内容深入浅出、案例丰富、令人深思,为今后传承弘扬“晋江经验”,全方位高质量建设“品质名城·现代都市”提供了重要指引。

会议指出,今年是“晋江经验”提出20周年,当前,全市上下正深入开展传承弘扬“晋江经验”解放思想大讨论活动,旨在以思想大解放推动观念理念大转变、方法路径大创新、发展质效大提升、治理体系大完善,在新征程中再创“晋江经验”新辉煌。站在新的历史起点,鲤城如何传承弘扬和创新发展“晋江经验”,在全省、全市发展大局中奋勇争先、开拓进取,对于深入实施“1345”发展战略、加快建设“品质名城·现代都市”具有重大指导意义。

会议强调,“晋江经验”常学常新、常用常新。全区上下要在学习中增强政治定力,深刻领会“晋江经验”的时代价值和实践意义,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实上级“两稳一保一防”工作、“强产业、兴城市”双轮驱动、“1+3”专项行动等部署要求,结合思想大解放和我区作风建设年活动,进一步统一思想和行动,凝心聚力、奋勇向前,为“品质名城·现代都市”建设作出应有的贡献。要在学习中谋划发展思路,认真学习借鉴“晋江经验”,学出顶天立地的精神,学出政企合作的精神,学出企业家培养的精神,学出营造人才集聚的氛围,在发展定位、空间腾挪、资源转化、功能集聚等方面多思考、多谋划,破解传统思维定式和惯性路径依赖,持续推进“活古城”“战江南”,以更强的定力推动我区经济社会发展。要在学习中造浓创业氛围,坚持把传承弘扬“晋江经验”作为当前和今后一个时期的重要政治任务,广泛宣传动员,激发出广大党员干部干事创业的热情,推动全市各项工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


责任编辑:赖良德