大图
区政府主要领导调研医养结合工作
2022-06-22 19:00:00 星期三 来源:鲤城新闻网

6月22日上午,区长王克思带队前往泉州兴贤医院,调研医养结合工作情况,并实地查看周边片区改造工作推进情况,协调解决存在问题。

王克思一行实地察看泉州兴贤医院的老年康复医疗养护中心、康复治疗区、儿童康复区等建设情况,认真听取配套设施、医疗服务、运行管理等相关情况介绍。据悉,泉州兴贤医院始建于2007年,是一家集医疗、护理、康复、社区服务于一体的二级综合医院,也是福建医科大学附属第二医院紧密型合作医院。医院于2017年成立老年康复医疗养护中心,着力打造医养结合的新型养老机构,设有康复训练室、治疗室、阳光房等功能场所,为老年人提供医养康养相结合的“一条龙”服务。

王克思对院方在医养结合领域的探索给予充分肯定和鼓励,他指出,养老服务事关千家万户、民生福祉。近年来,兴贤医院规模不断扩大,服务功能持续完善,不仅为周边居民群众提供了更加便捷、多样化的就医服务,还为老年人提供更多元、个性化的养老服务,进一步提升了鲤城医疗健康服务能力和水平。

针对医院下一步工作思路,王克思强调,要注重正负效应,充分发挥区位优势和医疗资源优势,主动查找短板弱项,有针对性地加以改进提升,结合当前医院发展趋势和定位,全力以赴做好各项医疗服务工作。要推进交流合作,加强与品牌养老机构的联动,进一步提高医疗护理质量,努力打造“医养结合”模式服务品牌,为鲤城的养老事业发展多做贡献。要积极统筹谋划,主动融入城市规划,加强区域医院之间的合作,优化医疗资源配置,提升医疗服务水平,持续改善周边居民就医环境,助力江南新区高质量发展。



图片



当天,王克思一行还实地了解兴贤医院周边片区改造情况,并就当前项目推进存在的堵点、难点问题,同相关部门负责人商讨解决办法。


责任编辑:赖良德