鲤城新闻
童心永向党!鲤城11所中小学同台!
2022-06-23 10:00:00 星期四 来源:鲤城新闻网

唱红歌、颂党恩!21日下午,2022年泉州市中小学“童心向党·唱支山歌给党听”歌咏展演活动(鲤城专场)在泉州科技中学举行。

泉州市政协副主席庄灿霞,鲤城区委常委、宣传部部长陈志雄,副区长张剑辉出席活动

新时代呼唤好少年,好少年需要好榜样。活动现场举行第三届鲤城区“新时代好少年”事迹发布活动。据了解,第三届鲤城区“新时代好少年”评选活动经过层层推选,最终评选出好少年10名、好少年提名奖10名,涵盖学习、创新、美德、才艺等四大类别。

陈志雄为第三届鲤城区“新时代好少年”获得者颁发证书、奖杯

张剑辉为第三届鲤城区“新时代好少年”提名获得者颁发证书、奖杯

“开展‘新时代好少年’学习宣传活动是未成年人思想道德建设工作测评和文明校园创建的重要内容。”鲤城区委文明办工作人员表示,希望全区中小学生和广大未成年人向新时代好少年学习,以他们为榜样,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。截至今年,已评选出鲤城区新时代好少年60人,其中4人获评泉州市新时代好少年。

活动现场,第三届鲤城区“新时代好少年”代表、泉州市新华中心小学学生林婧琳宣读倡议书,倡议全区中小学生从自己做起、从现在做起、从细节做起,争当遵德守礼的好少年、城市文明建设的宣传员、先锋员、监督员,用自己的一言一行带动周边人,共建共享美好品质名城。

第三届鲤城区“新时代好少年”名单

一、学习类

郑懿轩 泉州七中城南校区

魏灵瑞 福建师范大学泉州附属中学

二、创新类

陈玥熹 鲤城区实验小学

邹锦平 鲤城区东门实验小学

三、美德类

陈文苒 泉州市立成小学

林婧琳 泉州市新华中心小学

郭铭轩 泉州七中金山校区

四、才艺类

尹文博 鲤城区华岩中心小学

吕芊墨 泉州外国语学校鲤城附属小学

朱思雨 泉州市通政中心小学


第三届鲤城区 “新时代好少年”提名人选

一、学习类

李晓晨 泉州市前店南山小学

都子秋 泉州市第二中心小学

二、创新类

杨谨严 鲤城区培新中心小学

三、美德类

刘珈琪 泉州七中江南校区

黄昊桐 鲤城区实验小学

康乔伊 泉州市第六中学

四、才艺类

杨涓涓 泉州实验中学鲤城校区

张建生 泉州市上村小学

黄梓宁 鲤城区第三实验小学

潘思涵 鲤城区第三中心小学


2022年泉州市中小学

“童心向党·唱支山歌给党听”歌咏展演

随后,2022年泉州市中小学“童心向党·唱支山歌给党听”歌咏展演活动(鲤城专场)正式开启!活动分为“唱支山歌给党听”“童心永向党”“一起向未来”三个篇章,全区11所中小学轮番上场,用歌声抒发爱党爱国情怀,共同唱响“请党放心,强国复兴有我”的青春最强音,生动展现鲤城青少年积极向上的精神面貌。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”泉州科技中学学生以一曲《唱支山歌给党听》拉开展演活动序幕。在“童心永向党”篇章中,《永恒的歌》《我仰望五星红旗》《五月的鲜花》《祖国的花朵》《祖国有我》等歌曲轮番唱响,用稚嫩的童声深情歌颂祖国歌颂党,带领在场观众重温党的光辉历程。

在“一起向未来”篇章中,学生们放声歌唱,或欢快活泼,或昂扬向上,《友善歌》《和你一起》《雪花》《小小的梦想》《万疆》……一段段旋律激荡起澎湃的青春力量,嘹亮的歌声饱含了对祖国的无限热爱和美好祝愿,展现了鲤城少年儿童朝气蓬勃的精神面貌,赢得现场阵阵掌声。

近年来,鲤城区深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践,积极开展童心向党系列主题教育活动,引导广大未成年人从小听党话、感党恩、跟党走。同时,积极搭建未成年人活动阵地,推动全社会关心关爱未成年人,为未成年人健康成长营造良好的环境。接下来,鲤城将全面深入开展文明校园创建活动,积极组织未成年人参与新时代文明实践活动,培树有中国心、有中国情、有中国味的“正气少年”。


责任编辑:赖良德