鲤城新闻
省级重点!鲤城这个项目投资2亿,订单爆了!
2022-08-02 09:10:00 星期二 来源:鲤城新闻网

在日前举行的福建省数字经济创新发展大会上,鲤城区“鞋捕头全国鞋源一站式供应链平台”项目作为省数字经济重点项目参加了集中签约。

副区长吴小纲(左一)参加“鞋捕头全国鞋源一站式供应链平台”项目签约现场

据悉,该项目总投资2亿元,依托企业自主研发的“鞋捕头全国鞋源一站式供应链平台”,全面整合大泉州范围内鲤城、晋江等县域渠道,对接莆田市、成都市等全国各鞋靴产业带优势资源,除了提供一站式采购、快速找货、视频看货等SaaS电商软件服务,还提供行业大数据分析、智能云仓、商家赋能等综合电商服务,着力打造“买全球、卖全球”的鞋靴供应链数字产品和交易平台。

“鲤城区不仅有幸福街这类较为完善的鞋靴电商产业带,其周边更有安踏、特步、匹克等知名鞋靴品牌,这也是我们将平台总部定在鲤城的原因。”泉州市鞋捕头信息科技有限公司创始人兼CEO叶子福告诉记者,项目于今年5月6日正式上线运营,截至目前,已吸引来自成都、泉州等地的3000多家鞋靴供应商入驻,平台代发订单已突破10万单。

近年来,鲤城立足辖区产业空间项目基础,结合“强产业、兴城市”双轮驱动,全力发展数字经济、平台经济,加快培育发展新动能。截至目前,全区已完成5G基站建设 1012个,推动100多家企业上云上平台,并积极结合省、市数字经济相关政策,推动传统工业企业向数字化转型,支持辖区各企业开展数字化、智能化生产线打造,加快一批智能制造示范性项目建设,助推鲤城经济高质量发展。

责任编辑:李淑媚