鲤城新闻
名单公布!恭喜鲤城这4所中小学!
2022-08-05 10:50:00 星期五 来源:鲤城新闻网

好消息!好消息!

近日

2022年泉州市中小学生

班级合唱比赛

获奖名单发布

鲤城区4所参赛学校

斩获一等奖3个

二等奖1个!

小学组一等奖

泉州市通政中心小学五年10班

《游子吟》《悄悄话 Whisper》

通政学子一曲《游子吟》唱出了亲情的可贵、母亲的伟大,尾声的哼鸣好似摇篮曲,让人回味母爱的温暖;随后曲风一转,一首英文歌曲《Whisper悄悄话》,旋律轻快活泼、活力满满,仿佛“凑”到观众的耳边,述说着“悄悄话”。据了解,参赛学生利用暑期时间刻苦排练,用一个多月的辛苦换来舞台上的精彩呈现。

鲤城区第三实验小学三年10班

《悯农》《布谷鸟》

明快的节奏、悠扬的旋律,区三实小的同学们演绎不一样的古诗词《悯农》,用歌声告诫人们要珍惜劳动果实;伴随着钢琴、口风琴、非洲鼓、沙锤等多种乐器的伴奏,同学们又化身为一只只“小布谷鸟”,带来清新的民谣歌曲《布谷鸟》,以独特的方式抒发内心世界。

中学组一等奖

泉州第六中学高一8班

《关山月》《非洲赞歌》

泉州六中学子们演唱了两首风格截然不同的作品,一曲《关山月》歌声悠扬沉郁、饱含深情,将戍兵思乡的情感唱到观众心灵深处;《非洲赞歌》则曲风旋律轻快,钢琴伴奏的同时加上非洲舞、沙锤等打击乐器的辅助,顿时将观众带到了辽阔的非洲,热情洋溢、动感十足。

中学组二等奖

泉州科技中学高一3班

《问明月》《唱支山歌给党听》

泉州科技中学同学们首先带来一曲《问明月》,主旋律清新流畅、活泼欢快,融入民族舞蹈、笛子、打击乐器伴奏等形式,用音乐之美演绎经典诗词;随后又带来一曲经典红歌《唱支山歌给党听》,歌声中饱含对党对祖国的深情赞歌。

近年来,鲤城紧抓教育质量这一核心,坚持五育并举,坚持内涵发展,扎实推进素质教育,积极组织各校大力开展特色校园文化创建活动,为学生搭建多元文化成长平台,着力提升学生的文化素养和艺术修养,让每个学生都沐浴在美育教育的阳光下。

责任编辑:李淑媚