大图
战江南,鲤城持续行动!
2022-08-05 11:00:00 星期五 来源:鲤城新闻网

8月3日下午,区委书记黄辉灿前往江南新区开展“品质名城·文明新风”行动督导检查,并调研新区道路建设。区委常委、宣传部部长陈志雄参加。

黄辉灿一行先后前往浮桥街道福隆星城小区、浮桥商住楼、江南街道锦美社区、常泰街道工矿汽配城等地,仔细察看环境卫生治理、停车秩序维护、周边绿化管理等情况。针对部分区域存在的消防设施不齐全、绿化管理不到位、车辆乱停放等问题,黄辉灿现场一一指出,并要求相关街道、部门限期整改,抓紧补齐短板。

浮桥街道福隆星城小区

当前,鲤城正深入开展“共建美好古城 做文明有礼鲤城人”精神文明教育活动,在全区广泛推进文明礼仪普及、文明环境营造、文明秩序养成、文明服务竞赛、文明网络倡导等精神文明教育,不断提升市民文明素质和城市文明程度,为建设“品质名城·现代都市”注入奋发有为、蓬勃向上的精神动力。连日来,江南新区各个街道全面营造文明环境,深入宣传“文明健康 绿色环保”“烟头不落地”“垃圾分类”等,着力营造更舒适、整洁、安全的人居环境。

当天,黄辉灿一行还前往笋江路林荫大道、笋江路繁荣大道等地,实地察看新区道路建设工作。在笋江路繁荣大道建筑工地,黄辉灿认真听取相关负责人的介绍,详细了解项目施工进度,并就当前道路建设推进存在的堵点、难点问题,同相关部门商讨解决办法。据了解,繁荣大道(笋江路至内环路段)工程全长3.6公里,为城市主干道,规划建设内容包括主车道、辅车道、人行道和绿化、路灯、管网、渠道改造等。

江南新区是鲤城发展建设的主战场,今年以来,鲤城以“战江南”为号角,进一步践行“城市要聚”理念,把江南新区作为推动产城融合双轮驱动的主战场。黄辉灿要求,要持续深入开展“品质名城·文明新风”行动,充分发挥综合执法中心协调指挥作用,聚焦重点区域、重点问题,在细节上多下功夫,将文明城市创建工作做深做细做长远,不断完善基础设施、改善群众生活环境,夯实文明根基。要加快推进道路建设,要严格按照时间节点,高效推进落实,确保项目高质量如期完成,以高品质城市建设助推高质量发展,持续提升江南新区城建品质和宜居宜业水平。

责任编辑:李淑媚