大图
鲤城区政府党组召开会议,开展学习研讨
2022-11-11 11:25:52 星期五 来源:鲤城新闻网

10日上午,区长王克思主持召开区政府党组会暨理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记在会见C919大型客机项目团队代表时、在党外人士座谈会上、在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时、在出席军队领导干部会议时、在10月25日中央政治局会议上、在二十届中央政治局第一次集体学习时、在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者的回信精神,向中国国际可持续交通创新和知识中心成立、2022年世界城市日全球主场活动暨第二届城市可持续发展全球大会致贺信精神,《新时代中国共产党的历史使命》《坚持人民至上》重要文章以及省委常委会会议、市委常委会会议、市委书记刘建洋莅鲤调研讲话、区委常委会会议精神。


会议要求,各班子成员要贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻党的二十大精神与抓好当前各项工作紧密结合起来,为鲤城高质量发展作出更大贡献。

会议要求,学习宣传要再深入。班子成员要发挥示范引领作用,做到先学一步、学深一层。要深入企业、机关、校园等基层一线,全方位、多角度开展宣传宣讲,让干部群众听得懂、能领会、可落实。要督促各部门、各街道利用线上线下各类载体,广泛开展多形式、分层次、全覆盖的宣传活动,推动党的二十大精神入脑入心、走深走实。目标任务要再聚焦。要锚定目标,依托“战时”经济运行调度机制,持续深化“进企促发展”行动,专班专题协调解决企业存在问题,推动企业平稳有序发展。要密切跟踪主要经济指标和用电、用气、用水等先行指标趋势,推动企业按实申报、应统尽统。要深入实施“攻坚四季度、奋战六十天”行动,督促在建重点项目抢抓施工黄金季,确保完成各项目标任务。安全防线要再守牢。要持续做好常态化疫情防控,强化重点地区入(返)鲤人员摸排管控,严格落实“落地检”、3天2检等防控措施,确保不漏一人、不留风险,坚决筑牢疫情防控屏障。要全面深入排查整治安全风险隐患,加强道路交通、房屋结构、安全生产等重点领域安全监管,抓实隐患整改闭环,坚决守牢各领域不发生重大风险的底线,努力实现高质量发展与高水平安全互促共进。

当天,区政府党组理论学习中心组召开专题学习会,传达贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,并开展“学习贯彻党的二十大精神”专题研讨。区领导王克思、吴小纲作重点发言。

会议强调,各党组成员要准确把握党的二十大提出的总目标、总方向、总要求,对标对表转化为各自分管领域、分管部门的工作任务和具体行动,重点围绕市委“强产业、兴城市”双轮驱动、市政府“1+3”专项行动部署和我区“活古城”“战江南”工作,持续抓实指标争先进位、项目攻坚提速等中心工作,奋力完成今年各项目标任务。要按照“五年规划、三年行动、年度计划”思路,系统梳理谋划明年及今后一段时期工作,确保各项工作开好局、起好步,以实干实绩体现学习贯彻成效。


责任编辑:许培吟