大图
鲤城人大“声”入基层,宣讲党的二十大精神
2022-11-21 17:44:50 星期一 来源:鲤城新闻网

11月14日上午,区人大常委会党组书记、主任林清泉走进辖区学校、社区和企业宣讲党的二十大精神,推动党的二十大精神在鲤城落地落实、见行见效。

在泉州六中,林清泉专题宣讲党的二十大精神,与学校领导班子、教师代表们亲切交谈,畅谈学校发展变化,交流学习心得体会。林清泉强调,党的二十大报告提出,“坚持以人民为中心发展教育”。这为我们办学治校指明了前进方向。学校要坚守立德树人使命,充分挖掘学科内涵,实施德育教育,促进学生全方位发展。要持续推进一级达标中学创建工作,加快提升学校教育教学质量和办学水平。要积极响应优质教育过江战略,共同推动鲤城教育事业均衡发展。

在开元街道东升社区,林清泉实地走访了社区长者食堂,详细了解社区养老工作情况,随后,他结合自身感悟,宣讲党的二十大精神,部分市、区人大代表及社区“两委”成员现场聆听宣讲。林清泉指出,社区是联系群众、服务群众的“最后一公里”,我们要以党的二十大精神为指引,坚持“共建共治共享”,充分发挥党建引领作用,全力推进“党建+”邻里中心建设,全面提升社区治理能力和服务水平。当前,鲤城正大力推进省级生活垃圾分类示范区创建工作,社区要压紧压实网格化责任机制,切实把垃圾分类工作落实落细。要加强宣传引导、督查考核等工作,引导居民群众做好垃圾分类,打造文明新风尚。


在泉州亿兴电力工程建设有限公司,林清泉详细了解企业发展、生产经营等情况,并同企业负责人、员工代表们座谈交流,共同学习领会党的二十大精神。林清泉指出,党的二十大报告提出,“推动国有资本和国有企业做强做优做大,提升企业核心竞争力”。立足新发展阶段,企业要坚定发展信心,紧抓时代机遇,以党的二十大精神为引领,持续做好平台建设、人才引进、创新研发等工作,加快成果转化速度,不断发展壮大,为鲤城高质量建设“品质名城·现代都市”作出应有贡献。


责任编辑:李莹