鲤城新闻
23日截止!鲤城这场活动,抓紧去!
2022-11-21 17:54:43 星期一 来源:鲤城新闻网

党的二十大报告提出,要加强国家科普能力建设,深化全民阅读活动。14日上午,金龙街道启动“奋进新征程 阅读新时代”公益图书巡展,用浓郁书香凝聚奋进力量。

活动现场,不少市民流连驻足,挑选着自己喜爱的图书。据悉,此次展销共准备了正版图书一万多册,涵盖党政、人文历史、教育科普等多种类别,以满足不同年龄段、不同层次读者的阅读需求。活动现场,泉州市邮政城区分公司的工作人员以“微宣讲”的形式,围绕多读书、读好书,鼓励现场市民朋友积极行动起来,培养良好的阅读习惯。

“活动展销的图书都是经过精心挑选的,希望市民朋友们都能够买到喜欢的书籍,慢慢爱上阅读,让全民阅读的风尚深入人心。”金龙街道便民服务中心主任魏扬介绍,此次活动不仅有“买二送五”“买三送八”、学习强国积分兑换图书等优惠,针对教师、学生群体还有专门福利,一系列惠民举措旨在让市民感受阅读的美好,体会到书籍中蕴含的力量与魅力。

值得一提的是,活动还鼓励市民朋友捐赠家中闲置的书籍,“所有捐赠的图书将统一赠予社区新时代文明实践站,充实图书资源,为社区居民和孩子们送去一份书香,让图书真正流动起来。”活动主办方相关负责人介绍,捐赠的旧书数量不限,需为八成新以上且较大众化的正版书籍,他们会对书籍进行捐赠登记。

当天,主办方还向泉州市新华中心小学、鲤城区第三实验小学、鲤城区第三中心小学、鲤城区第五中心小学、泉州七中江南校区等5所学校各捐赠价值2000元图书,并向金龙街道高山社区、赤土社区、金峰社区、龙岭社区、石崎社区等5个社区捐赠图书。

据悉,此次活动由鲤城区委宣传部,金龙街道党工委、办事处主办,泉州市邮政城区分公司,高山社区党支部、居委会,金龙街道新时代文明实践所,高山社区新时代文明实践站、金龙街道综合文化站承办。



接下来是

福利放送时间

一起来了解下吧



时间:11月14日—— 11月23日

地点:鲤城区笋江路高山花苑交警岗亭旁边

图书优惠展销活动

一、活动期间全场图书“买二送五”,即任选7本,只付定价最高的2本;“买三送八”,即任选11本,只付定价最高的3本。

二、活动期间学生凭学生证及购书券到场可享“买二送五”“买三送八”优惠,另可获赠1本价值26元的图书,若所选图书高于此价格,超出26元的部分按5折结算(仅限一证、限受一次)。教师可凭教师资格证可参与“买二送六”“买三送九”(仅限一证、限受一次)。

三、活动期间学习强国积分兑换图书,8000分可兑换价值60元以内图书1本,每人限量1本,每天限量30人,当天兑换完即止。

四、全场图书免费阅读。


公益捐书活动


市民朋友可捐赠家里的闲置书籍(不限本数、8成新以上且比较大众化的正版书籍),或者现场参与优惠活动后直接赠出新书,受捐方信息公示也同时将在捐赠点公开。图书捐赠者均可在扉页或明信片写上读书心得和美好祝福。



责任编辑:李莹