鲤城新闻
名单公布!恭喜鲤城这些姐姐们!
2022-11-21 17:54:43 星期一 来源:鲤城新闻网

近日,福建省“三百五有”推荐活动达标基层妇联组织和优秀基层妇联主席名单公布,鲤城区1个街道妇联、1个社区妇联、2名妇联主席光荣上榜!

据了解,该活动旨在进一步深化实施妇联组织建设“强基增效”工程,激活基层动力活力,“三百”即百个达标的乡镇(街道)妇联、百个达标的村(社区)妇联和百名优秀妇联主席;“五有”即“政治引领有方向、服务大局有担当、创新活动有载体、积极履职有制度、妇女工作有实效”。经层层推选,鲤城区鲤中街道妇联、常泰街道仙塘社区妇联、海滨街道海清社区妇联主席吴雅颖、鸿星尔克集团妇联主席许晓男光荣入选。


鲤中街道妇联

作为鲤城区三八红旗集体,鲤中街道妇联坚持“党建带妇建、妇建服务党建”工作思路,发挥引领服务联系作用,在服务疫情防控、推动巾帼企业发展、家风家教建设、关爱困难妇女儿童等工作不断取得新成效。五年来,共入选市、区两级“三八”红旗手7名,创建省级巾帼文明岗4个、市级5个。



常泰街道仙塘社区妇联

在社区党支部的领导下,常泰街道仙塘社区妇联充分调动妇女的积极性,引领巾帼力量投入到妇联各项工作中,在社区中心工作中发挥着“半边天”作用。近年来,先后获评2020年度鲤城区巾帼文明岗、2020年鲤城区示范家长学校等荣誉。


海滨街道海清社区妇联主席

吴雅颖

吴雅颖(右)

作为一名社区妇联主席,吴雅颖坚持以巾帼志愿服务为抓手,带领社区妇联积极探索“党员街巷长+巾帼志愿”模式,在金鱼巷建设个人妇联执委工作室,为妇女儿童及其家庭提供家风家教、法制宣传、家事调解等多方位服务,以朴实行动展现新时代的巾帼力量。


鸿星尔克集团妇联主席

许晓男

自担任妇联主席以来,许晓男积极组织开展各类学习活动,组建女职工巾帼志愿队伍,并带头投身疫情防控一线工作;设立执委工作室,畅通女职工诉求渠道,做到有问必答、有求必应;开设4点半职工子女课堂、周末辅导班,解决广大职工的后顾之忧。


责任编辑:李莹