鲤城新闻
致全体鲤城居民的一封信
2022-11-25 08:05:00 星期五 来源:鲤城新闻网

保卫家园   你我同行

——致全体鲤城居民的一封信

广大的居民朋友们:

当前,疫情防控形势复杂多变,战“疫”刻不容缓。为切实降低疫情传播风险,严防疫情扩散蔓延,更好地保障您和家人的身体健康,如果您或您的家人、朋友,已经或准备从省外、省内其他涉疫地区进入或返回鲤城的,请务必做到以下事项:

一、及时登记信息。入(返)鲤人员抵鲤前应通过“来泉登记”或无疫鲤行“入(返)鲤登记”(闽政通或泉服务平台可进入)如实申报个人信息、抵达时间、交通工具、目的地和健康状况等信息。

二、落实“落地检”。入(返)鲤人员应在抵鲤时严格落实“落地检”。

三、第一时间报告。入(返)鲤人员应在抵鲤后第一时间(12小时内)向所在社区居委会、单位或所住宾馆、酒店报告,落实“三天三检”,期间核酸结果阴性未出前原则上不外出。

四、涉疫风险处置。近7天内有涉疫地区旅居史,健康码、核酸检测异常,或与通报病例行程轨迹有交集的人员,立即向所在社区居委会、单位或所住宾馆、酒店报告,按风险等级分类配合落实好相关防疫要求。

五、遵守公共场所防疫要求。抵鲤后7天内不聚餐、不聚会、不前往人员密集场所、不乘公共交通。要加强个人防护,凡进入公共场所、乘坐公共交通工具、从事重点行业、到医院就诊、参加各类聚集性活动和会议等均须全程规范佩戴口罩,自觉配合做好测温、亮码、扫场所码等防控措施。

六、积极配合防疫工作。广大居民是自我健康的第一责任人,应主动配合做好疫情防控工作。对瞒报、虚报、缓报个人旅居史、接触史、健康信息或拒不执行佩戴口罩、扫场所码、核酸检测等疫情防控规定,造成疫情传播风险的,将承担相应法律责任。

感谢您的理解和支持。请继续主动防疫、支持防疫、参与防疫,共同保卫我们的美好家园!


鲤城区防控新冠肺炎疫情应急指挥部社区(社会)管理组

2022年11月24日


责任编辑:黄凯杰