鲤城新闻
鲤城开展入户抽测!不达标将“拉黑”!
2023-11-27 15:35:00 星期一 来源:鲤城新闻网

为进一步推进柴油货车污染治理攻坚战,切实降低机动车尾气排放污染,近日,泉州市生态环境局联合鲤城生态环境局开展机动车尾气排放入户监督抽测。

据介绍,此次行动共出动工作人员5人,机动车遥感监测车1辆,随机抽检浮桥街道某运输公司的柴油货车9辆。抽检现场,工作人员通过遥感监测设备对柴油货车尾气排放进行检测,并现场出具检测报告。

经检测,共有一辆柴油货车尾气排放不达标,鲤城生态环境局现场责令运输公司立即检修该车辆,要求检修后要通过第三方检测,并于一个星期内重新报送检测报告。如机动车逾期未维修或重新检测不符合排放限值标准的,届时将对该车辆采取纳入失信黑名单和限制年检等措施,不予上道行驶。

“每年我们都会和市局开展不定期联合抽检,通常采用机动车遥感监测车入户抽测的方式,既省时有效、经济便捷,又不影响企业正常经营。”鲤城生态环境局相关工作人员表示,下一步,他们将加大对柴油货车尾气监测和治理力度,完善长效监管机制,并常态化落实柴油货车尾气路检、尾气抽测工作,对抽测发现的超标排放车辆,将督促运输企业及时维修,推动老旧柴油货车加快淘汰,确保柴油货车尾气达标排放。


责任编辑:李淑媚