鲤城新闻
鲤城区开展“五一”节前新闻出版(电影)行业安全生产暨“扫黄打非”专项检查
2024-04-30 10:14:35 星期二 来源:鲤城新闻网

“五一”假期将至,为切实营造好安全有序的节日文化氛围,4月22日-29日期间,鲤城区新闻出版局分别联合市新闻出版局、市文化市场综合执法大队开展节前新闻出版(电影)行业安全生产暨“扫黄打非”专项检查。

检查组一行先后深入书想所、开元万达影院、浦发印刷厂等行业企业,重点检查企业安全生产责任落实、消防设施设备维护管理、用电用火管理和危险化学品管理规范等情况,并查看了企业经营场所证件照是否具备、图书进货票据单是否留存、影院放映是否存在盗录盗播等问题。

检查组要求,各企业要牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,深入排查风险隐患,及时发现问题、整治到位;要增强法治意识,坚决抵制非法出版物及有害信息,共同推动全区文化市场健康规范发展。


责任编辑:吴秋瑜
中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 新闻热线:0595-22355162
网站备案/许可证号:[闽ICP备09016470号-6]
违法和不良信息举报中心 举报电话:22355162 、 22355159   举报邮箱:lcwxb159@126.com