鲤城新闻
正式签约!鲤城打造全市首个“拥军医院”
2024-05-07 08:05:00 星期二 来源:鲤城新闻网

为关心关爱军人军属、退役军人和其他优抚对象,近日,鲤城区退役军人事务局与泉州鲤城兴贤医院签订共建协议,打造全市首个“拥军医院”,进一步营造拥军崇军利军惠军的浓厚氛围。

“签约后,泉州鲤城兴贤医院将作为医疗优待服务定点医疗机构,为优抚对象提供简便快捷、优质实惠的‘一站式’医疗服务。”鲤城区退役军人事务局相关负责人介绍,凡持有效证件的现、退役军人及军属到医院就诊,均可走绿色通道,享受优先挂号、优先取药、优先缴费、优先检查、优先住院、优先手术诊疗等“六大优先服务”。

同时,医疗服务对象来医院就诊,还可享受三大医疗优惠措施,在入住医养中心方面,本人住院自费部分享95折优惠,直系亲属自费部分享98折优惠;健康体检方面,本人体检自费部分享8.1折优惠,直系亲属体检自费部分享8.5折优惠;康复门诊治疗、住院方面,本人自费部分享95折优惠,直系亲属自费部分享98折优惠。

“此次签约揭牌仪式是我院在实践创新双拥工作方面的一次具体行动。”鲤城兴贤医院相关负责人表示,今后医院将立足自身医疗资源优势,充分发挥医疗机构在拥军优属事业中的独特作用,为优抚对象提供更加高效、优质、优惠的医疗保障服务,用心用情做好双拥工作,努力树立起鲤城区医疗卫生系统社会化拥军的标杆。

近年来,鲤城积极探索社会化拥军新模式,创新引入社会医疗资源参与双拥共建工作,并不断拓展“世遗+双拥+传承红色基因”特色品牌,随着“崇军联盟”商家、拥军企业、拥军酒店、拥军民宿、拥军医院、老兵驿站、崇军楼等一批拥军项目签约落地见效,全区双拥工作持续推进,为泉州市创建全国双拥模范城贡献鲤城双拥力量。


责任编辑:黄凯杰
中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 新闻热线:0595-22355162
网站备案/许可证号:[闽ICP备09016470号-6]
违法和不良信息举报中心 举报电话:22355162 、 22355159   举报邮箱:lcwxb159@126.com