鲤城新闻
鲤城区组织慰问辖区部分爱心单位和个人
2024-05-09 08:00:00 星期四 来源:鲤城新闻网

5月8日是第77个世界红十字日,5月8日上午,鲤城区组织慰问辖区部分爱心单位和个人,感谢他们对鲤城公益事业发展给予的支持和帮助。区政府副区长、区红十字会会长张剑辉参加。

在鲤中街道清华社区,慰问组走进遗体器官捐献者高俊红的家中,与其亲属亲切交谈,详细了解他们的工作生活情况。今年4月29日,鲤中街道居民高俊红女士因病不幸离世,家人悲痛之余,遵照其生前意愿,捐献其遗体和眼角膜,这也是鲤城区今年首例遗体、人体组织捐献。

慰问组一行对高俊红无私捐献遗体器官的大爱善举以及高尚的人道奉献精神表示崇高敬意和真诚感谢,同时叮嘱区红十字会、街道、社区对其家属生活给予关心和帮助,切实解决实际困难。

在鲤城区消防救援大队,慰问组走访慰问常年奋战在救援一线的消防队员,并现场捐赠2台自动体外除颤仪(AED)。慰问组表示,区红十字会将持续加强与区消防救援大队的沟通联系,实现优势互补,在开展应急救护培训、防灾减灾科普等方面加大合作。同时,希望全体消防救援人员继续发扬优良传统,履行职责使命,提升综合救援能力,为鲤城经济社会和谐稳定作出新的贡献。

当天,慰问组一行还先后前往海滨街道涂门社区、泉州宿燕寺,为泉州风味小吃同业公会代表、泉州宿燕寺颁发爱心单位牌匾和证书,感谢他们慷慨解囊,支持人道公益事业发展。


责任编辑:黄凯杰
中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 新闻热线:0595-22355162
网站备案/许可证号:[闽ICP备09016470号-6]
违法和不良信息举报中心 举报电话:22355162 、 22355159   举报邮箱:lcwxb159@126.com