大图
区委主要领导调研宣传部组合
2024-05-09 08:10:00 星期四 来源:

5月7日下午,区委书记黄辉灿带队调研宣传部组合,并召开工作座谈会。区委常委、宣传部部长陈志雄参加。

会上,宣传部组合各单位分别汇报各模块工作开展情况。随后,与会人员就如何在新时代、新挑战中做好宣传思想文化工作、讲好讲活鲤城故事进行深入探讨。

黄辉灿指出,宣传工作是党的事业的重要组成部分,是党联系人民群众的重要渠道。宣传工作者要提高政治站位,深刻认识新形势下宣传工作的重要性、复杂性、挑战性,不断增强使命感、紧迫感、责任感,继续抓好思想引领、舆论宣传、精神文明等工作,努力开创全区宣传思想文化工作新局面。 

黄辉灿强调,要有首位度。宣传工作要坚持高站位谋划、高标准部署、高质量推进,持续把握和占领思想阵地、宣传阵地、舆论阵地的制高点。要坚持围绕中心、服务大局,深化大部制改革成效,做到链接有广度、宣传有深度,推动鲤城宣传思想文化工作迈上新台阶。要有敏感度。要时刻绷紧意识形态这根弦,面对纷繁复杂的工作情况,要强化分析研判,快速反应,持续增强政治鉴别力和敏锐性。要常“走出去”,交流互鉴,开阔思路,探寻新方向、新形式,助推宣传工作提质增效。要有精确度。要始终站稳政治立场,保持严谨态度,把准把好宣传工作的“时度效”。要增强创造性,大力推进理念、技术、形式、内容等创新转化,坚持接地气、贴民心,全方位挖掘、多角度讲好鲤城故事。要有活跃度。要在坚持守正的前提下,持续激发创新活力,用好“鲤城微事”政务新媒体平台、“为鲤加分”文明实践积分平台等平台,密切联动配合,深耕品牌效应,激发群众关注度、参与度,全方位提升影响力和覆盖面。要立足工作职能,充分整合资源,补短板强弱项,确保各平台长效运行、取得实效。要有知名度。要持续保持奋发有为的精神状态,以传播好声音、弘扬正能量为工作准则,强化责任履行,创新工作方法,着力锻造一支有活力能干事的宣传队伍,精心打造鲤城宣传工作品牌,助力提升鲤城城市形象,为鲤城经济社会高质量发展赋能加码。


责任编辑:黄凯杰
中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 新闻热线:0595-22355162
网站备案/许可证号:[闽ICP备09016470号-6]
违法和不良信息举报中心 举报电话:22355162 、 22355159   举报邮箱:lcwxb159@126.com