大图
鲤城召开全区综合执法协同能力建设现场调度会
2024-05-11 08:10:00 星期六 来源:

5月9日上午,区委书记黄辉灿带队深入各街道,现场调度全区综合执法协同能力建设情况。区委常委、政法委书记曾朝阳参加。

黄辉灿一行先后前往爱国路、义全街、兴贤路、南环路等处,实地查看各严管街区、管理重点单位综合执法治理成效,并现场观摩了开元、临江、江南、常泰等街道综合执法演练和严管街整治情况,听取相关负责人关于执法队伍建设情况汇报。

随后,黄辉灿前往金龙街道社会治理中心指挥大厅,通过观看视频演示,了解金龙街道综合执法指挥调度情况,并召开综合执法协同能力建设调度会,听取全区综合执法协同能力建设情况汇报,就进一步推进综合执法改革工作进行再部署、再强调。

黄辉灿指出,鲤城在全市首创综合执法改革,自开展以来,各街道执法协调有方,机制建设到位,改革成效初显。下一阶段,要持续完善综合执法改革工作机制,以更高站位、更强担当、更实举措,积极探索提升全区基层治理效能的有效路径,推动综合执法改革再上新台阶,为鲤城高效能治理赋能加码。

黄辉灿要求,要抓好标准化建设。梳理各部门职能职责,加强统筹调度,密切沟通协调,落实好“日调度、周会商、月分析、季拉练、年总结”工作机制,及时总结好经验、好做法,固化创建成果,推动综合执法改革成果落地见效。要锻造高素质队伍。在部门整合的基础上,以队伍建设标准化、执法行为规范化、执法能力专业化为目标,通过常规培训、定期学习、专题军训等形式,提高执法队伍战斗力,打造一支可靠的、具有战斗力的执法队伍。要做好柔性化执法。秉承执法为民的服务理念,坚持一手抓宣传、一手抓执法,让普法与执法同行。要强化执法力度,敢抓敢管,一抓到底,同时要注意综合运用柔性手段,增强执法温度,提升服务质量。


责任编辑:黄凯杰
中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 新闻热线:0595-22355162
网站备案/许可证号:[闽ICP备09016470号-6]
违法和不良信息举报中心 举报电话:22355162 、 22355159   举报邮箱:lcwxb159@126.com