鲤城新闻
升级改造完成 鲤小司普法驿站重新开放
2024-05-11 08:15:00 星期六 来源:

经过一个半月的升级改造,日前,位于三朝巷34号的鲤小司普法驿站重新开放,今后,该驿站将于每周二至周日早上9:00至下午5:00对外开放,不仅为市民游客提供一个歇脚休息的空间,还将打造一个可亲可近的普法新平台。

走进鲤小司普法驿站,只见门口摆放着一个大型的“鲤小司”摆件,憨态可掬,格外引人注目,搭配着红砖墙面、木质大门等闽南传统建筑元素,令人倍感亲切。步入其中,灰蓝色的墙面与闽南红瓦相互碰撞,复古气息十足,各类专题普法宣传板块一一呈现,“鲤小司”普法微剧场在屏幕中滚动播放,普法宣传氛围十分浓厚。

据悉,鲤小司普法驿站是由区司法局与区古城见义勇为司法关爱促进会联合打造,旨在打造一个开放式、互动式普法驿站,通过宣传展板、原创视频等方式开展普法宣传,造浓全民学法、终身学法的宣传氛围,助力建设平安鲤城。该驿站于2023年10月投用,今年3月中旬,驿站启动升级改造。

“此次,我们重新粉刷墙面,采用低饱和度的灰蓝色,让整体色调更加协调。”区司法局工作人员介绍,此次还对宣传展板进行更新,增加了《“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”世界遗产保护管理条例》等地方性法规,增设新时代“枫桥经验”相关内容,为市民群众提供更加全面丰富的普法服务。

值得一提的是,驿站还设有互动区域,在保留原有的心愿墙、普法宣传品自取点的基础上,增设盖章互动区域,共有8款“鲤小司”印章、集章卡等,方便市民游客自行打卡。“集章卡上附有部分法律知识,希望通过寓教于乐的方式,让市民群众在打卡过程中潜移默化学习更多法律知识,让法律真正融入大家的生活。”区司法局工作人员表示道。


责任编辑:黄凯杰
中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 新闻热线:0595-22355162
网站备案/许可证号:[闽ICP备09016470号-6]
违法和不良信息举报中心 举报电话:22355162 、 22355159   举报邮箱:lcwxb159@126.com