大图
鲤城区召开江南片区建设指挥部工作会议
2024-05-12 10:00:00 星期日 来源:

5月11日上午,鲤城区召开江南片区建设指挥部工作会议,研究部署江南片区开发推进工作。区领导黄辉灿、王克思、庄垂生、王伟、吴超鹏参加会议。

会议听取了江南新区综合配套项目浮桥一期的土地报批工作、项目建设计划、资金测算、招投标方案、安商房道路设计方案,以及獭山公园设计方案情况汇报,围绕存在问题和下阶段工作,与会人员共同交流探讨,协商解决措施,提出意见建议。

会议指出,近年来,鲤城全面吹响“战江南”号角,按照片区化、项目化、集群化思路,加速推动重点片区开发成型成势。各级各部门要紧盯工作目标,强化责任担当,把浮桥一期的项目作为发力点,在新区建设主战场上持续争优争先争效,全力打造片区开发样板工程,确保取得实实在在的成果。

会议强调,要强化整体谋划。坚持规划引领,立足整体开发,以更长远的眼光谋划片区发展,细化设计方案,持续完善道路交通、市政设施、安商房等公共配套,加速补齐民生短板,推动产城人深度融合。要强化统筹推进。紧盯工作目标,及时梳理形成任务清单,倒排进度、挂图作战,一体落实规划、建设、运营等各环节,定期跟踪督导,压茬推进各项前期工作。要强化开发保护。对规划、指标、用地等全面统筹、通盘考虑,处理好城市更新改造与文物保护利用的关系,坚持保护开发并举,充分发挥宗族文化、“侨”文化特色优势,为片区发展注入新活力。要强化要素保障。梳理项目用地审批流程,做好各流程评估研判,积极向上争取政策、资金支持,同时加大重点项目融资对接力度,进一步拓宽融资渠道,推动项目建设提速增效。


责任编辑:黄凯杰
中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 新闻热线:0595-22355162
网站备案/许可证号:[闽ICP备09016470号-6]
违法和不良信息举报中心 举报电话:22355162 、 22355159   举报邮箱:lcwxb159@126.com