鲤城新闻
鲤城召开古城保护发展指挥部工作会议暨区文旅经济发展指挥部工作调度会
2024-05-12 12:00:00 星期日 来源:

5月11日上午,鲤城召开古城保护发展指挥部工作会议暨区文旅经济发展指挥部工作调度会,调度解决存在问题,研究部署下阶段工作。区领导黄辉灿、王克思、王江涛、陈志雄、陈颖、王伟、陈建煌、李超端、陈志宏参加。

会议对“五一”期间全区文旅市场总体情况进行复盘,并听取“丝路友城”拓展、产业合作,住宿载体大排查大整治,房屋安全整治、房屋修缮,消费市场执法监管等工作情况汇报,并就工作推进过程中存在的困难和问题进行交流探讨,提出解决思路和措施。

会议指出,古城是鲤城文旅发展的宝贵资源。各级各部门要提高思想认识,强化责任担当,充分发挥指挥部中枢作用,集中资源和力量,紧扣问题短板,制定细致方案,不断优化服务保障机制,在推进古城保护提升的同时,加快文旅提档升级,推动古城保护见实效、文旅发展出成绩。

会议强调,要加强统筹设计,古城保护发展指挥部要牵头抓总、统筹协调,提早谋划、精准发力,加强联动交流,创新“丝路友城”合作模式,聚焦项目落地、产业发展,继续深挖潜力,推动工作落实。要加大整治力度,紧盯住宿载体、自建房、出租屋等重点场所,持续开展房屋安全、市场经营等联合整治,坚持清理整治一批、培育发展一批,畅通举报渠道,推进规范管理。同时,以创建食品安全示范区为契机,落实落细安全监管,打造示范样板。要强化宣传引导,及时总结提炼好经验好做法,突出成效、突出典型,联动各方力量,多渠道、多方式、全方位加大宣传引导,推动全区文旅经济持续、健康、高品质发展。


责任编辑:黄凯杰
中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 新闻热线:0595-22355162
网站备案/许可证号:[闽ICP备09016470号-6]
违法和不良信息举报中心 举报电话:22355162 、 22355159   举报邮箱:lcwxb159@126.com