图片新闻
鲤城这所学校的复学礼物,xin意满满!
2022-04-21 14:30:00 星期四 来源:鲤城新闻网

校园春意暖

学子归来时

4月21日

鲤城区小学三年级及以上学生

错峰返校复学啦!

阔别学校一个多月的孩子们

重新回归课堂

为静默多日的校园

带来了青春与活力

为每位学生测量体温,守好健康安全第一关

“同学们排好队,保持一米间隔,来老师这边测温……”上午7点50分,随着校门缓缓敞开,泉州市通政中心小学的孩子们戴好口罩,在老师的引导下测量体温、有序入校。沉寂多日的校园迎来了朝气蓬勃的学生们,开始恢复往日的热闹与生机。

“送你一朵小红花……”

“红日升在东方,其大道满霞光……”

校门口,三年级的学生带来《送你一朵小红花》和《万疆》的舞蹈表演,用热情的舞姿欢迎同学们返校复学,组织此次表演的老师许晓燕表示:“希望用欢乐的舞蹈来迎接孩子们,让他们以一个好心情和新面貌回归校园。”

上午,该校三年级及以上年段各班以“送你一朵小红花”为主题,开启“花式”复学仪式。“可以回到学校,听到老师讲课的声音,和好朋友一起玩、一起学习、一起成长,实在是太开心啦!”度过了一次特殊的假期,终于能告别“网课”,回归课堂,同学们的心情同样雀跃。

复学首日,每位学生还收到了一份充满心意和新意的礼物——祝福卡片和《儿童防疫小手册》。记者看到,祝福卡片一套共5张,正面写着“未来可期”“平安喜乐”等祝福语,背面则印有卡通鲤鱼形象及“鲤好”文字,寓意美好鲤城,祝福满满。

“我们希望通过这份有爱又实用的礼物,让孩子们把防疫安全和美好祝福带回家。”学校党支部书记、校长曾凤蓉介绍,自2020年来,学校持续做好疫情防控工作,分别为师生、家长制作《疫情防控开学宝典》,为每个班级配备“防疫健康包”,还为每位师生准备“防疫明信片”和“心理口罩”。

而《儿童防疫小手册》既是一份礼物,也是一份“作业”,“这本儿童防疫小手册,需要孩子与家长共同完成疫情防控知识学习后,再在封底处涂上属于全家人的防疫小红花。希望通过这种‘小手拉大手’家校共防疫的行动,一起守护每一名学生的健康成长,共同构筑起防疫长城。”副校长吴婷婷介绍道。

老师向学生解读《儿童防疫小手册》

今天,学校还结合当前疫情形势,以心理、安全、思政(生命教育)为主题,精心上好三堂“复学第一课”,引导学生科学应对疫情,做好自我调节和防护。据介绍,为保障学生安全返校,4月18日起,学校严格按照“六个一”要求,全面落实校园疫情防控工作。复学后,学校将持续执行常态化消杀,每天学生离校后,都会安排专业人员对校园进行科学、全面、无死角的消杀处理,为学校师生健康安全构筑疫情防控屏障。

复学前全校消杀 (学校供图)


责任编辑:赖良德