泉州新闻
2023福建省青少年围棋锦标赛收官 泉州包揽儿童组男女个人冠军
2023-07-13 16:26:08 星期四 来源:泉州网

泉州网7月13日讯 (记者吴聪伟)2023福建省青少年围棋锦标赛近日在南平建阳收官。泉州代表队包揽儿童组男女个人冠军。

本次比赛共有来自全省11支代表队的106名少年棋手参加。经过为期三天6轮的激烈角逐,福州队、漳州队、泉州队分别获得男子团体前三名,福州队、泉州队、厦门队分别获得女子团体前三名。

个人方面,即将代表福建参加全国围棋定段赛的冲段少年福州队黄冠文技压群雄,勇夺男子少年组冠军,平潭队陈安朗、福州队郑天宇分获第二、第三名;同样即将参加定段赛的泉州队林清泽在青年组比赛上获得亚军,冠军由福州队的黄悦洋获得;女子少年组的冠亚军则被福州队谢若雯、林佳树包揽;儿童组由泉州队林琨翔和泉州队郑新逸分别斩获男女第一名。

福建省青少年围棋锦标赛旨在为全省青少年棋手创造一个交流比赛的平台,带动广大青少年围棋爱好者参与围棋运动,进一步夯实青少年围棋基础,为推动福建围棋文化事业的高质量发展贡献力量。

责任编辑:赖良德