鲤城新闻
正在热播!在古城取景!太熟悉了!
2024-04-23 16:20:00 星期二 来源:鲤城新闻网

4月22日晚,李现、周雨彤领衔主演的电视剧《春色寄情人》,在央视CCTV-8惊艳亮相,并同步在腾讯视频全网首播,作为该剧取景地的泉州,也再次火热“出圈”。

据悉,电视剧《春色寄情人》由翦以玟担任编剧、总制片人,程亮执导,李现、周雨彤领衔主演,刘琳、方芳、万鹏友情出演。整部剧以松弛治愈的市井烟火为基调,展现了温暖有爱的群像人物故事,聚焦成年人之间极致拉扯、双向救赎的爱情故事。开播首日,收视率直接破1,成为全国同时段的收视率冠军。

该剧于2023年3月在泉州开机,剧中大部分场景在泉州取景拍摄,满满古城元素:女主角庄洁在中山路上骑行穿梭;水门巷口刚出锅的炸物冒着热气,庄洁母亲廖涛经营的卤料店前排起了长队……仔细辨别就会发现,女主庄洁的家取景于旧馆驿51号古驿民宿,男主角陈麦冬的家取景于镇抚巷45号相觅民宿。

此外,开元寺、东西塔、钟楼等古城景点频频亮相,中山路、水门巷、旧馆驿、侨乡商品街等不少极具烟火气的场景令人倍感亲切。整部剧氛围轻松,无论是画面还是配乐,都像一双温柔的手,不知不觉就把人带进故事里,充满古城浓浓烟火气。

让我们一起跟着电视剧

来找找古城里“春色”吧!

女主庄洁的家取景地

剧照 

男主陈麦冬的家取景地

中山中路

剧照 

钟楼

剧照 

东西塔

剧照 

侨乡商品街

剧照 


责任编辑:李莹
中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 新闻热线:0595-22355162
网站备案/许可证号:[闽ICP备09016470号-6]
违法和不良信息举报中心 举报电话:22355162 、 22355159   举报邮箱:lcwxb159@126.com